О форматах

Почему файлы не скачиваются?

Возможно в вашем браузере (программе для просмотра веб-страниц) отключена поддержка JavaScript. Обычно подобные проблемы возникают с Internet Explorer. Рекомендуем пользоваться браузерами Mozilla Firefox, Opera, Safari, Chrome.

 

Скаченные файлы не открываются

На данном сайте все материалы представленны в форме, позволяющей точное цитирование. Наш сайт - это именно архив, а не популярный портал. В связи с этим мы используем специфические форматы данных, дающих графическое представление материала.

НАШИ ФОРМАТЫ

DJVU - графический формат, дающий, пожалуй, лучшую на сегодня степень сжатия. Для просмотра файлов в этом формате установите программу WinDJVU.

PDF - формат, точно передающий структуру документа. За счет подачи документа в текстовой форме, он дает большое сжатие, но может не быть столь точным, как графические форматы. В этом формате даются книги, использующие современные шрифты.Можно использовать официальный ридер.

RAR, ZIP, 7z - форматы архивов, в которых представленны некоторые документы, как последовательность графических файлов страниц (jpg или bmp). Рекомендуется к установке архиватор 7z.

Все указанные программы являются бесплатными.

Почему материалы такого плохого качества?

Мы предоставляем, что имеем. Данный сайт ориентирован именно на редкие архивные материалы. Многие из них получены с большим трудом и прошли через многие руки. При этом мы стараемся максимально улучшить качество файлов для чтения, но не всегда это бывает успешно. Надеемся, что сайты, ориентированные на массовую публику, будут обрабатывать и использовать некоторые из данных матриалов. 

Как мне стать членом клуба?

Клуб открыт для историков ЕХБ. Для членства необходимо, чтобы вы имели рекомендацию от других историков или же могли предъявить свои работы или проекты в данной области. Необходимо запонить форму заявки на членство в клубе.

Яндекс.Метрика